青空日和

<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | -
<< 行楽日和だったので | main | また忘れたw >>

うちのごはん 3

 
今夜のメニューは

☆鶏の照り焼き
☆キャベツの塩こんぶ和え
☆ピリ辛こんにゃく
☆みそ汁

だったよ。


その中で、今日は

【 キャベツの塩こんぶ和え 】のレシピ

??.JPG

材料

 キャベツ(1/4)
 塩こんぶ(20〜30g)
 ゴマ油(適当)

作り方

 1、キャベツを洗い、1口大に切る
 2、キャベツと塩コンブ、ゴマ油をボールに入れ混ぜる
 3、しんなりするまで待つ


超簡単だけど、激ウマなのよ、これ!
冷蔵で2〜3日はイケるし、お弁当の隙間にもGOOD。
ぜひ試してみてちょ。 

うちのごはん | - | -

スポンサーサイト

- | - | -